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Testées et approuvées par les éleveurs
Nous vous avons sélectionné quelques-unes de nos recettes préférées.
Nous vous proposons un burger au camembert et au poulet. Un burger terroir , facile à réaliser.
Burger Camembert et poulet
Burger façon terroir avec le camembert AOP ÔLait ÔPré ! Ce burger maison est facile à réaliser.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Facile à réaliser
Portions 4 Personnes
Equipment
- 1 Toaster ou grille pain ou grill du four
- 1 Poêle
Ingrédients
- 4 pains à Burger
- 2 escalopes de poulet (dans le filet)
- 1/2 camembert Ô Lait Ô Pré
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 noix de beurre
- 1 pincée sel et poivre
- 4 feuilles de salade
- 2 petites betteraves rouges cuites
- 2 c. à soupe de mascarpone
Instructions
- Epluchez les betteraves (si besoin, si sous vide ou pas) et coupez-les en tranches un peu épaisses.
- Coupez le demi-camembert en tranches.
- Mélangez le mascarpone à la moutarde avec le sel et le poivre.
- Coupez chaque escalope de poulet en fine tranches taillées dans le sens de la longueur (aiguillette, ou demandez à votre boucher de les couper).
- Dans une poêle bien chaude, faites chanter une noix de beurre, puis cuire les escalopes sur les deux faces.
- Toaster ou faire griller, rapidement, les pains à burger et les tartiner du mélange moutarde-mascarpone.
- Poser les aiguillettes de poulet cuites sur la face moutardée puis le camembert, la betterave et la salade.
- Déguster ces burgers maison bien chauds.
Notes
Une variante croustillante et plus goûtue :
Les escalopes de poulet peuvent être panées (étape 4) :
Après les avoir coupées en aiguillettes , les paner en les passant respectivement
- dans 30 g de farine,
- puis dans l'œuf battu
- puis en les pressant dans 70 g de chapelure épaisse (ou pain rassis passé quelques minutes au four à 100°C pour le dessécher avant de le mixer => chapelure maison anti-gaspillage).
Keyword Burger Camembert et poulet, Camembert Ô Lait Ô Pré de Normandie AOP
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