Nos recettes

Testées et approuvées par les éleveurs

Nous vous avons sélectionné quelques-unes de nos recettes préférées. 

Nous vous proposons un burger au camembert et au poulet. Un burger terroir , facile à réaliser. 

Burger Camembert et poulet

Burger façon terroir avec le camembert AOP ÔLait ÔPré ! Ce burger maison est facile à réaliser.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Facile à réaliser
Portions 4 Personnes

Equipment

  • 1 Toaster ou grille pain ou grill du four
  • 1 Poêle

Ingrédients
  

  • 4 pains à Burger
  • 2 escalopes de poulet (dans le filet)
  • 1/2 camembert Ô Lait Ô Pré
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée sel et poivre
  • 4 feuilles de salade
  • 2 petites betteraves rouges cuites
  • 2 c. à soupe de mascarpone

Instructions
 

  • Epluchez les betteraves (si besoin, si sous vide ou pas) et coupez-les en tranches un peu épaisses.
  • Coupez le demi-camembert en tranches.
  • Mélangez le mascarpone à la moutarde avec le sel et le poivre.
  • Coupez chaque escalope de poulet en fine tranches taillées dans le sens de la longueur (aiguillette, ou demandez à votre boucher de les couper).
  • Dans une poêle bien chaude, faites chanter une noix de beurre, puis cuire les escalopes sur les deux faces.
  • Toaster ou faire griller, rapidement, les pains à burger et les tartiner du mélange moutarde-mascarpone.
  • Poser les aiguillettes de poulet cuites sur la face moutardée puis le camembert, la betterave et la salade.
  • Déguster ces burgers maison bien chauds.

Notes

Une variante croustillante et plus goûtue : 
Les escalopes de poulet peuvent être panées (étape 4) :
Après les avoir coupées en aiguillettes , les paner en les passant respectivement
  • dans 30 g de farine,
  • puis dans l'œuf battu
  • puis en les pressant dans 70 g de chapelure épaisse (ou pain rassis passé quelques minutes au four à 100°C pour le dessécher avant de le mixer => chapelure maison anti-gaspillage).  
Puis cuire les escalopes de la même façon avec un filet d'huile en plus. 
On peut remplacer le mascarpone par de la crème fraîche (étape 3). 
Keyword Burger Camembert et poulet, Camembert Ô Lait Ô Pré de Normandie AOP
Évaluer la recette
Notez la recette
[Total: 2 Moyenne: 5]